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香住魚介辞典カレイ(エテカレイ)カレイの調理法

レシピ カレイの調理法

カレイのから揚げ
材料
カレイ4尾、小麦粉・塩・こしょう・油適量
作り方
  1. カレイは、内臓とうろこを取り、水洗いする。
  2. 塩、こしょうをし小麦粉をつけてから油で揚げ、ポン酢で食べて下さい。
メモ
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大根おろしと一緒に食べると、あっさりとヘルシーに食べられます。
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エテカレイの煮付け
材料
エテカレイ4尾
煮汁
1/2カップ 砂糖大さじ1と1/2 こいくちしょうゆ大さじ3 酒大さじ3 みりん大さじ1と1/2
お好みにより調味料は加減して下さい。
作り方
  1. かれいは、うろこ・はらわたを取り、表面に切り目を入れる。
  2. 鍋に煮汁を入れて煮立ってから、かれいを加え煮る。
メモ
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煮汁を煮立ててから魚を入れると煮くずれしにくいです。 お好みで生姜の千切りを入れてもいいです。
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カレイのから揚げみぞれかけ
カレイのから揚げみぞれかけ
材料(4人分)
カレイ4尾、大根1/2本、小麦粉・塩・こしょう・油は適量
作り方
  • カレイは内臓とうろこをとり、水洗いする。塩、こしょうをし、小麦粉をつけてから油で揚げる。
  • 大根はおろしてカレイの上にかける。
メモ
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大根おろしと一緒に食べることで、あっさりとヘルシーに食べられます。
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